Дорогие посетители нашего сайта,  наши покупатели и  все те, кто интересуется вопросами удобного заваривания чая!

    В нашей  1-ой заметке на блоге расскажу о фильтр-волокне, и вообще о видах материала для заваривания.

    Итак, самый распространённый вид материала для заваривания чая на сегодняшний день -  это фильтр-бумага. У него есть свои достоинства - цена,  любовь  людей к натуральному, и недостатки  - снижение прочности при  намокании, риск раскрытия в больших объёмах воды.

    И мы  задумались о том, как можно решить эти проблемы, чтобы заваривание чая было удобным!

    Попробовали в применении пакеты  из тонкого синтетического материала, которое называем  фильтр-волокном (это волокна,  произведённые из смеси полипропилена и полиэтилена).

     Этот материал   абсолютно инертен  в биологической среде (т.е. не вступающий в химические реакции)  и стабилен при нагревании до 130 градусов. Эти материалы используют очень широко в медицине и пищевой промышленности. При этом добавим , что производство пластика экологичней, чем производство бумаги ( https://mydiscoveries.ru/chto-ekologichnee-plastikovyie-ili-bumazhnyie-paketyi).

    Мы протестировали  пакетики из этого материала -  они  очень прочные и закрываются при помощи верёвочек - т.е. завязываются. Такие пакетики оказались особенно удобны при заваривании трав, в том числе, собранных собственноручно,  кусочков плодов и  сложных элитных чаёв, которые можно заваривать два и более раз.

    Однако, после начала продаж к нам стали поступать жалобы о том, что пакетики плохо намокают, "плавают" долго на поверхности.

     И это действительно так, особенно актуально это было для размера " для чашки", так как объём в чашке небольшой, и вода быстро остывает.

   Мы стали искать решение. Для нас было важным не отказываться от фильтр-волокна,  сделать его тоньше, сохранив при этом прочность!

    Сделать пакетики из  фильтр-волокна более тонкими оказалось непросто.

    Необходимо было менять производственный процесс - тонкое волокно имеет меньшую плотность и требовало другого оборудования.  Но несмотря на трудности, мы нашли  решение!

    Пакетики из тонкого фильтр-волокна получились настолько тонкими , что  они пропускают воду даже быстрее, чем бумажные.

   Но что стало с прочностью? Конечно,  она изменилась,  но прочность остаётся выше, чем у бумаги, и она не меняется при намокании, т.е. вы можете также  убирать пакет из чая и заваривать его несколько раз без риска разрыва!

 

Пакеты из фильтр-волокна с завязками "Чистая Чашка" теперь самые тонкие на рынке. С нашими пакетами чай быстро заваривается, а  пакетик сохраняет прочность!

    В  первую очередь мы сделали  перезапуск линейки  пакетиков из фильтр-волокна "для чашки", и теперь вся продукция размер "для чашки с завязками"  сделана именно из тонкого материала.

      С 2018-го года мы уже производим тонкие пакеты и "для Чайника", но на рынке вы ещё можете встретить пакеты нашей компании "Чистая Чашка"   и из толстого волокна,  через совсем короткое время и они уйдут из ваших чайников!

 

  Но от толстого фильтр-волокна совсем отказываться не будем - планируем запустить линию пакетов " бытовых"  - их применение более широкое : варить костистую рыбу, специи, компоты, фильтровать сметану для густого крема, надевать чеснок на грудь  ребёнка в детском саду при гриппе, возить и хранить бижутерию в путешествиях …

 Применений -  множество !! Фантазии наших покупателей не перестают нас удивлять!

 Фотографии их использования можно увидеть в инстаграме наших покупателей. 

 Спасибо, что потратили время на прочтение статьи!

 

Удобного вам чаепития!

 

До новых встреч, с уважением команда "Чистая Чашка"!