Новости

Пакетики Чистая Чашка из фильтр-волокна. Исследование

Статья № 2 Уважаемые любители чая и   посетители нашего сайта!

 В этот раз мы решили поделиться с вами нашими наблюдениями о заваривании чая в пакетиках из разных материалов.  Выводы, которые мы сделали, позволяют по-иному посмотреть на процесс заваривания чая. Мы проверили разницу заваривания чая в бумажных фильтрах и фильтрах Чистая Чашка из фильтр-волокна.

 Всем известно, что правила заваривания чая требуют освободить чай через некоторое время от чаинок, чтобы чай не стал слишком крепким, горьким, и в чай  не попадали дубильные вещества  (танины) — вредные для вкуса  и пользы чая.  Чтобы этого не происходило, чай нужно сливать от заварки в первые 5-7 минут заваривания либо убирать заварку из чая. Затем эту заварку можно заваривать снова, особенно это касается китайских, зелёных чаёв, а также элитных и редких  сортов.

 Пакеты для чая Чистая Чашка из фильтр-волокна больше подходят для этого: их легко доставать из заварника или кружки когда пришло время, и  вновь заваривать  их. Пакеты из фильтр-волокна не теряют прочность при намокании, и  они прочно закрыты завязанными верёвочками, поэтому  мы  рекомендуем использовать для заваривания чая  пакеты Чистая Чашка из фильтр-волокна.

 Есть ещё одно важное  преимущество у фильтров Чистая Чашка из фильтр-волокна  — полнота передачи вкуса. Поясним подробнее.

 Мы и наши друзья любим китайский красный чай (названия могут быть разные: Золотая обезьяна, Золотые брови). У него  заметный тонкий вкус, особенное послевкусие, хотя некоторые считают, что вкус на любителя. Этот чай также можно заваривать несколько раз.  Со временем мы стали замечать, что иногда  вкус чая  насыщенней   и ароматней, а иногда  напротив. Сначала проверили сорта чая – но он был один. Потом температуру и время заваривания, также одинаковое.  Причина была в  пакетиках, которые мы использовали для заваривания чая!

 При заваривании в пакетиках Чистая Чашка из фильтр-волокна чай был насыщенней и ароматней, чем в бумажных. Но насколько верен наш вывод! Нужно было провести этот опыт с большим количеством людей, чтобы удостовериться в своём выводе. И мы это сделали!

 Эксперимент проходил, как в телепередаче «Контрольная закупка». Также помогло научное прошлое  у одного из наших менеджеров.  Собрали 40 человек. Заварили один вид чая, одинаковое время, одинаковой водой, но в разных пакетиках:  в пакетиках из фильтр-бумаги и в пакетиках Чистая Чашка из фильтр-волокна. Пронумерованные чайники  с чаем выносили аудитории. Дегустаторы пробовали и ставили оценку.

 Наш вывод подтвердился! 35 дегустаторов из 40 выбрали чай, заваренный в пакетах Чистая Чашка из фильтр-волокна. Он людям нравился больше: отмечали большую насыщенность и ароматность!

 Естественный вопрос: почему так происходит? Ответ очевиден — фильтр-волокно  - это синтетические нейтральные волокна,  они ничего не связывают и абсолютно инертны. Фильтр-бумага напротив – произведена из  древесины,  основа которой является целлюлоза или по-другому -  клетчатка, которая  способна  присоединять к себе активные вещества, и даже используется для этого в медицине как абсорбирующий компонент.    

 В результате нам стало понятно, почему пакетики Чистая Чашка из фильтр-волокна быстро и полно раскрывают вкус чая!

 Команда Чистой Чашки рекомендует  использовать для заваривания чая пакетики из фильтр-волокна Чистая Чашка!

Кроме удобства заваривания и нужного вкуса, вы получите ещё и  экономию воды – 1 пакетик экономит от 1 до 8 литров воды (не нужно промывать посуду и раковину).

 Удобного вам чаепития!

  Листовой чай без чаинок с полным раскрытием вкуса!
Назад к новостям

Есть вопросы или готовы
сделать первый заказ?